O Ritual de servir STELLA ARTOIS direto da chopeira.

04/02/2015

 
O Cálice exclusivo para servir STELLA ARTOIS foi desenhado dentro das melhores condições proporcionando bom gosto e sofisticação.


A Purificação
Um banho de água fria para esfriar o cálice e manter o colarinho do chope.
Lavá-lo e enxaguá-lo, eliminando qualquer resíduo de detergente.
O objetivo da limpeza é evitar que bolhas se formem, uma vez que elas fazem com que a coroa desapareça mais rapidamente.
*No processo da lavagem do cálice deve se usar detergente neutro sem perfume.

O Sacrifício
As primeiras gotas são sacrificadas, um pequeno preço para garantir o sabor mais fresco.Abra a chopeira numa ação rápida deixando o primeiro jato de espuma fluir, ou a coroa da cerveja irá crescer muito.
*Abrir a chopeira devagar também produz excesso de creme.


A Alquimia
O cálice é inclinado em 45 graus para a combinação perfeita de espuma e líquido.
Isso irá permitir que a cerveja circule quando ela tocar o cálice e criando o nível correto de coroa.
*É importante que o cálice não toque na chopeira.

 
A Coroa
Ao endireitar graciosamente o cálice, o colarinho perfeito é formado, prendendo o frescor.Corrija o ângulo e baixe o cálice naturalmente.
Neste momento se forma a coroa que é a camada protetora para a cerveja.
Isso mantém o "cabodióxido" na cerveja e ajuda manter seu sabor e aspecto.


 

A Remoção
Uma saída fluida e suave, fechando ao mesmo tempo o bocal.
 A chopeira deve ser fechada numa ação rápida e o cálice removido a fim de se evitar perda e que a coroa mantenha-se no cálice.


A Guilhotina
Um removedor de espuma corta o colarinho em um ângulo de 45º, removendo as bolhas grandes e soltas.
Enquanto a coroa está se elevando, corte-a delicadamente com uma espátula sobre a borda do cálice, num ângulo de 45° Isto irá eliminar as bolhas maiores que estouram com facilidade e faz com que a coroa desapareça mais rapidamente. 

O Julgamento
Três centímetros de espuma, nem mais nem menos.Equivale a 3 centímetros "dois dedos".


A Limpeza
Um mergulho final na água fria para um cálice brilhante e uma maravilhosa apresentação.

Para manter o cálice limpo enxágue o fundo também o lado externo do cálice.
*Importante segurar o cálice pela haste.
Coloque o guardanapo aparador de gotas no pé do cálice.
Este guardanapo reterá qualquer gota que eventualmente escorra pelo cálice.


A Premiação
Um instante para garantir e admirar uma STELLA ARTOIS perfeitamente servida.

Vídeos
World Draught Master - Allaine Schaiko
(02:44) - Idioma: Inglês sem legenda.

Comercial | "Aula"
(2:38) - Idioma: Inglês - Legenda em português.

Comercial | "The Ritual"
(0:31)  - Idioma: Inglês sem legenda.

STELLA ARTOIS | www.stellaartois.com
Cede mundial: Leuven, Bélgica
Proprietário da marca: AB InBev N.V. 
Segmento: Cervejarias
Fan-page Facebook: fb.com/StellaArtoisBrasil

Fontes: 
As informações foram retiradas e compiladas do site oficial da empresa.

Imagens
: Credits/Source / Divulgação: STELLA ARTOIS   
Vídeos: Canais do Youtube
Stella Artois Brasil  - "Aula"
Stella Artois -  How to Pour a Beer - The 9-Step Pouring Ritual | Stella Artois 
Commercial Director - Stella Artois - 9 Steps to a Perfect Pour 

Nenhum comentário :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...